transparent_line
Кобринский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
О районе

Кобринский район – один из крупнейших регионов не только в области, но и в республике, расположен в юго-западной части Брестской области. Кобринщина граничит с Волынской областью Украины, районами Брестской области - Березовским, Дрогичинским, Жабинковским, Каменецким, Малоритским и Пружанским. Территория района – две тысячи квадратных километров. Протяженность с юга на север – 61 километр, с запада на восток – 51.

Как единая административно-территориальная единица, Кобринский район и город Кобрин были объединены Указом Президента Республики Беларусь № 6 от 4.01.2002. В районе - 162 населенных пункта, 11 сельсоветов. Население Кобринского района составляет 85037  человек (в городе проживают 53175 человек, в сельской местности – 31862). По территории района проходят две линии Белорусской железной дороги с запада на восток и с запада на северо-восток. Район пересечен автомобильными дорогами Минского, Гомельского, Гродненского, Брестского и Ковельского направлений. На Кобринщине находятся нефтепровод “Дружба” и 3 нити газопровода.

В Кобринском районе действуют 64 религиозные общины в четырех религиозных конфессиях.

Указом Президента Республики Беларусь от 22.07.2004 № 340 «Об учреждении официальных геральдических символов Кобринского района» утвержден герб Кобринского района. Герб представляет собой французский щит, в голубом поле которого изображены младенец Иисус Христос, Пречистая Дева Мария, в золотой вольной части щита – праведная Анна.

В Кобрине встречается экзотическое, редкое для Беларуси растение, получившее статус особо охраняемых памятников природы, - гинкго двулопастный. (ГИНКГО (Ginkgo), род голосеменных деревьев семейства гинкговых), ива серебристая vitellina.

Кобрин –  привлекательный туристический центр Брестчины. Добро пожаловать на Кобринщину!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Кобринский районный
исполнительный комитет
225306, г.Кобрин, пл.Ленина, 3,
e-mail: kbr-priem@brest.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00
обед с 13.00 до 14.00
выходные дни: суббота, воскресенье
8-01642-2-28-37
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Кобринский районный
исполнительный комитет
225306, г.Кобрин, пл.Ленина, 3,
e-mail: kbr-priem@brest.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский