Кобринский районный исполнительный комитет

Кобринский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Район // О районе

О районе


 

Кобринский район – один из крупнейших регионов не только в области, но и в республике, расположен в юго-западной части Брестской области. Кобринщина граничит с Волынской областью Украины, районами Брестской области - Березовским, Дрогичинским, Жабинковским, Каменецким, Малоритским и Пружанским. Территория района – две тысячи квадратных километров. Протяженность с юга на север – 61 километр, с запада на восток – 51.

Как единая административно-территориальная единица, Кобринский район и город Кобрин были объединены Указом Президента Республики Беларусь № 6 от 4.01.2002. В районе - 162 населенных пункта, 11 сельсоветов. Население Кобринского района составляет 84434  человека (в городе проживают 53526 человек, в сельской местности – 30908). По территории района проходят две линии Белорусской железной дороги с запада на восток и с запада на северо-восток. Район пересечен автомобильными дорогами Минского, Гомельского, Гродненского, Брестского и Ковельского направлений. На Кобринщине находятся нефтепровод “Дружба” и 3 нити газопровода.

В Кобринском районе действуют 63 зарегистрированные религиозные общины и 2 религиозные организации (православный женский монастырь и объединение ЕХБ).

Указом Президента Республики Беларусь от 22.07.2004 № 340 «Об учреждении официальных геральдических символов Кобринского района» утвержден герб Кобринского района. Герб представляет собой французский щит, в голубом поле которого изображены младенец Иисус Христос, Пречистая Дева Мария, в золотой вольной части щита – праведная Анна.

В Кобрине встречается экзотическое, редкое для Беларуси растение, получившее статус особо охраняемых памятников природы, - гинкго двулопастный. (ГИНКГО (Ginkgo), род голосеменных деревьев семейства гинкговых), ива серебристая vitellina.

Кобрин –  привлекательный туристический центр Брестчины. Добро пожаловать на Кобринщину!

 

 

Интернет-ресурсы

Полезные ссылки