Кобринский районный исполнительный комитет

Кобринский районный исполнительный комитет
burger
Главная // Социальная сфера // Здравоохранение // Кобринский район – территория здоровья

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за объектами торговли, реализующими кулинарную и кондитерскую продукцию, изготовленную цехами собственного производства.

01/05/2023 21:11

В апреле текущего года Кобринским зональным ЦГиЭ проводились контрольно-надзорные мероприятия за качеством и безопасностью реализуемой торговыми объектами кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции, изготовленной цехами собственного производства данных объектов.

Контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 5 объектов торговли, реализующих кулинарную и кондитерскую продукцию, изготовленную цехами собственного производства. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 5 объектах (100%). Выявлялись такие нарушения как: реализация пищевой продукции с истёкшими сроками годности; без документов, удостоверяющих качество и безопасность, без маркировки
(с неполной маркировкой) наносимой в соответствии с требованиями; неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования, невыполнение в полном объёме производственного лабораторного контроля, другие нарушения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объектов за соблюдением законодательства при обращении пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений в отношении виновных лиц ведётся административный процесс.

Руководителям субъектов хозяйствования выдано 4 предписания об устранении нарушений, 3 предписания о запрете реализации продукции и 3 предписания об изъятии из обращения продукции, 4 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий проведен отбор 5-ти проб кулинарной продукции для исследования. Все исследованные пробы соответствуют требованиям ТНПА.

Проведенные контрольно-надзорные мероприятия позволили не допустить в реализацию 43,48 кг. небезопасной пищевой продукции, которая была изъята и утилизирована.

Надзорные мероприятия за соблюдением торговыми объектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в части реализации кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции собственного производства, будут продолжены.

Врач-гигиенист (заведующий
отделением гигиены питания)
Кобринского зонального ЦГиЭ А.В. Ширин

 

К списку новостей

Интернет-ресурсы

Полезные ссылки